Положение о питании воспитанников в МАДОУ №15 Югорка

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МЕГИОНА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №15 «ЮГОРКА»
(МАДОУ №15 «ЮГОРКА»)
ПРИКАЗ
от «11» января

2021 года

№07-0

О внесении изменений в приказ МАДОУ №15 «Югорка» от 07Л 1.2019 №338-0
«Об организации питания в муниципальном автономном дошкольном
образовательном учреждении №15 «Югорка»

В соответствии с Федеральным законом №273-Ф3 от 29.12.2012 «Об образовании в
Российской Федерации» (с изменениями), СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП
2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и
обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Техническим регламентом
Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», на основании
Устава МАДОУ №15 «Югорка», в связи с изменением нормативно-правовых актов в
области питания
ПРИКАЗЫВАЮ:
ТВнести изменения в приказ МАДОУ №15 «Югорка» от 07.11.2019 №338-0 «Об
организации питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном
учреждении №15 «Югорка» (далее - приказ от 07.11.2019 №338-0):
1.1.
В преамбуле приказа МАДОУ №15 «Югорка» от 07.11.2019 №338-0 слова
«СанПиН 2.4.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
заменить на «СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и
оздоровления детей и молодежи».
1.2. Приложение 1 изложить в новой редакции, согласно приложению.
1.3.
В пункте 1.1. приложения 2 к приказу МАДОУ №15 «Югорка» от 07.11.2019
№338-0 слова «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию
и организации режима работы дошкольных образовательных организаций СанПиН
2.4.1.3049-13» заменить на «СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и
оздоровления детей и молодежи.».
4.
Признать утратившим силу п.1 приказа МАДОУ №15 «Югорка» от 07.11.2019
№338-0.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор
Рассылка: в дело 01-10 за 2021 г. - 1 экз.
Бух - 1 экз.
Пищеблок - 1 экз.
Информационный стенд - 1 экз.

С.В.Власова

2

Приложение
к приказу МАДОУ №15 «Югорка»
от «11» января 2021 №07-0

Положение
о питании воспитанников в муниципальном автономном дошкольном
учреждении №15 «Югорка»
1.0бщие положения

1.1 .Настоящее Положение о питании воспитанников в муниципальном автономном
дошкольном образовательном учреждении №15 «Югорка» (далее - Положение) разработано
в соответствии с Федеральным законом №273-Ф3 от 29.12.2012 «Об образовании в
Российской Федерации» (с изменениями), СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП
2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и
обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Техническим регламентом
Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
1.2.
Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий для
укрепления здоровья воспитанников, обеспечения безопасного и сбалансированного
питания детей раннего и дошкольного возраста, осуществления контроля и создания
необходимых условий для организации питания воспитанников в муниципальном
автономном дошкольном образовательном учреждении №15 «Югорка» (далее Учреждение).
1.3. Настоящее Положение устанавливает и определяет:
S основные цели и задачи организации питания в Учреждении,
У требования к организации питания детей,
У порядок поставки продуктов питания, условия и сроки их хранения,
У нормы питания,
У порядок организации и учета питания,
У ответственность и контроль,
У финансирование расходов на питание в Учреждении;
У порядок ведения документации.
1.4.Закупка продуктов питания в Учреждении осуществляется за счет платы
родителей (законных представителей) за присмотр и уход и за счет Субсидии из бюджета
городского округа город Мегион на иные цели.
1.5.Порядок поставки продуктов питания определяется муниципальным контрактом и
(или) договором.
1.6.Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с
Федеральным законом от 8 июля 2011 года №223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг
отдельными видами юридических лиц», Положением о закупках товаров, работ, услуг для
нужд МАДОУ №15 «Югорка».
1.7.Организация питания в Учреждении осуществляется штатными работниками
Учреждения в соответствии с штатным расписанием МАДОУ №15 «Югорка».
2.Основные цели и задачи организации питания в МАДОУ №15
2.1.Основная цель организации питания в Учреждении: создание оптимальных
условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания
воспитанников, осуществления контроля и необходимых условий для организации питания,
в том числе для детей с пищевыми аллергиями, а так же соблюдение условий приобретения
и хранения продуктов питания в Учреждении.

3

У
^
^

^

2.2.Основные задачи при организации питания воспитанников в Учреждении:
обеспечение воспитанников питанием, соответствующим возрастным потребностям в
рациональном и сбалансированном питании;
гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в
питании;
предупреждение (профилактика) среди воспитанников Учреждения инфекционных и
неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания в период подъема
заболеваемости гриппа и ОРВИ;
пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
З.Требования к организации питания воспитанников
в МАДОУ №15 «Югорка»

3.1. Учреждение обеспечивает
гарантированное
сбалансированное
питание
воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по
нормам, утвержденным санитарными нормами и правилами.
3.2.
Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья от поставщиков в
Учреждении
осуществляется
при
наличии
товаросопроводительных
документов, подтверждающих их качество и безопасность (ведомость на доставку
продуктов питания, счет-фактура, удостоверение качества, при необходимости ветеринарное свидетельство). Продукция поступает в таре производителя (поставщика).
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные
ярлыки (или их копии), сохраняются до окончания реализации продукции. Входной
контроль поступающих продуктов (бракераж сырых продуктов) осуществляет ответственное
лицо. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Не допускаются к
приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без
сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие
маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством
Российской Федерации.
3.3.
Пищевые продукты хранят в соответствии с условиями их хранения и сроками
годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно­
технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудуют
приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильное оборудование контрольными термометрами.
3.4.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока в Учреждении должно
соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и
организации режима работы.
3.5.
Всё технологическое и холодильное оборудование должно быть в рабочем
состоянии.
3.6.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть
изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь
кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых
пищевых продуктов.
3.7.
Для приготовления пищи
используется тепловое электрооборудование,
электрическая плита, вспомогательное электрическое и механическое оборудование.
3.8.
В помещении пищеблока проводят ежедневную влажную уборку, генеральную
уборку по утвержденному графику.
3.9.
Работники пищеблока проходят медицинские осмотры и обследования,
профессиональную гигиеническую подготовку, должны иметь личную медицинскую
книжку, куда вносят результаты медицинских обследований и лабораторных исследований,
сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении
профессиональной гигиенической подготовки.

4

ЗЛО.Ежедневно перед началом работы шеф-повар, проводит осмотр работников,
связанных с приготовлением и раздачей пищи, на наличие гнойничковых заболеваний кожи
рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних
дыхательных путей. Результаты осмотра заносятся в «Журнал здоровья». Не допускаются
или немедленно отстраняют от работы больных работников или при подозрении на
инфекционные заболевания. Работников пищеблока, имеющих на руках незначительные
порезы, ожоги допускают к работе по приготовлению блюд и их раздачи, если они будут
работать в перчатках.
3.11.
Работники пищеблока не должны во время работы носить кольца, серьги,
закалывать спецодежду булавками, курить на рабочем месте и на территории Учреждения.
3.12.
В Учреждении должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том
числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна
отвечать требованиям на питьевую воду. Допускается использование кипяченой питьевой
воды, при условии ее хранения не более 3-х часов.
3.13.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и
дома родителей информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая ежедневное
меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и
объем порции, а также замены блюд для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом.
3.14. Помещение пищеблока должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией.
4. Порядок поставки продуктов питания
в МАДОУ №15 «Югорка»
4.1.
Порядок поставки продуктов питания определяется договором между
поставщиком и Учреждением.
4.2.
Поставщик поставляет товар отдельными партиями по заявкам Учреждения, с
момента подписания договора (контракта). Заявки готовит и направляет кладовщик по
согласованию с шеф-поваром, о чем делается запись в журнале заявок).
4.3.
Поставка товара осуществляется путем его доставки поставщиком на склад
пищеблока Учреждения.
4.4.
Товар передается в соответствии с заявкой Учреждения, содержащей дату
поставки, наименование и количество товара, подлежащего доставке.
4.5. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их
сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов
осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
4.6.
Товар должен быть упакован надлежащим образом, обеспечивающим его
сохранность при перевозке и хранении.
4.7.
На упаковку (тару) товара должна быть нанесена маркировка в соответствии с
требованиями законодательства Российской Федерации.
4.8.
Продукция поставляется в одноразовой упаковке (таре) производителя с
сохранной целостностью.
4.9.
Вместе с товаром поставщик передает документы на него, указанные в п.3.2
настоящего Положения.
4.10.
Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным
лицом - кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража
скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Учреждения, который
хранится в течении года.

5

5.Условия и сроки хранения пищевых продуктов

5.1.
Доставка и хранение продуктов питания должны находиться под строгим
контролем директора и шеф-повара Учреждения, так как от этого зависит качество
приготовляемой пищи.
5.2.
Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, имеют документы,
подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
5.3.не
допускаются
к
приему
пищевые
продукты
с
признаками
недоброкачественности, нарушением целостности упаковки и бомбажа, а также продукты
без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не
имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено
законодательством Российской Федерации.
5.4. Документация,удостоверяющая качество
и
безопасность
продукции,
маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации
продукции.
5.5.
Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны
соблюдаться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами
СанПиН.
5.6.
Учреждение обеспечено холодильными камерами. Кроме этого, имеются
кладовые для хранения сухих продуктов, таких как мука, сахар, крупы, макароны,
кондитерские изделия, и для овощей.
5.7. Холод ильные камеры и складские помещения содержатся в чистоте и
поддерживается определенная температура и влажность.
б.Нормы питания и физиологических потребностей детей
в пищевых веществах

6.1.
Воспитанники Учреждения получают четырехразовое питание, обеспечивающее
100% суточного рациона. При этом завтрак должен составлять 20-25% суточной
калорийности, обед 35-40%, совмещенный полдник 10-15 % .
6.2. Объем пищи и выход блюд должны строго соответствовать возрасту ребенка.
6.3.
Питание в ДОУ осуществляется с учетом примерного 10-дневного меню,
разработанного на основе физиологических потребностей в питании детей дошкольного
возраста в соответствии с приложением 7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
6.4.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими
картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд
и кулинарных изделий.
6.5.
Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному
примерному 10 - дневному меню.
6.6.

На

осн ове

п ри м ерн ого

10-дневного

м ен ю

еж едн евно,

на следую щ ий д е н ь

составляется меню-требование и утверждается директором Учреждения.
6.6.
Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню-требование составляется
отдельно. При этом учитываются:
- среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
- объем блюд для этих групп;
- нормы физиологических потребностей;
- нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
- выход готовых блюд;
- данные о химическом составе блюд;
- требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов
и блюд, использование которых может стать причиной возникновения
желудочно-кишечного заболевания, отравления;

6

- сведения о наличии продуктов.
6.7.
Для приготовления пищи на пищеблоке меню-требование является основным
документом (форма 0504202 по ОКУД).
6.8.
При необходимости внесения изменения в меню по причине несвоевременного
завоза продуктов или их недоброкачественности кладовщиком составляется докладная с
указанием причины. На основании докладной шеф-повар вносит изменения в менютребование и заверяется подписью директора.
6.9.Объем приготовленной пищи должен соответствовать количеству детей и объему
разовых порций, кроме случаев, предусмотренных пунктами 8.8,8.9. настоящего Положения.
7,Организация питания в МАДОУ №15 «Югорка»

7.1. В Учреждении созданы следующие условия для организации питания
воспитанников:
^ наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, полностью
оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем;
^ прием пищи осуществляется в групповых комнатах, оснащенных соответствующей
мебелью.
7.2. Выдача готовой пищи детям выдается только после проведения контроля
бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля
регистрируются в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. При этом в журнале
отмечается результат пробы каждого блюда.
7.3. Масса порционных блюд должна соответствовать входу блюда, указанному в
меню.
7.4. Выдача пищи в группы осуществляется строго по графику, утвержденному
директором Учреждения.
7.5.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой
продукции (все готовые блюда).
Суточная проба отбирается в объеме:
■S порционные блюда - в полном объеме;
S холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третью блюда) - в количестве не
менее ЮОгр.
S порционные вторые блюда - биточки, котлеты, сосиски и т.д. оставляют поштучно,
целиком (в объеме одной порции).
7.6.
Пробы отбираются прокипяченными ложками в прокипяченную посуду с плотно
закрывающимися крышками, все блюда помещаются в холодильник и сохраняются в
течении не менее 48 часов при температуре +2 +6° С. Посуда с пробами маркируется с
указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль правильности отбора и
хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом, назначенным приказом.
7.7. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об
ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приемных групп, с указанием
полного наименования блюд, их выхода.
7.8.
В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей,
осуществляется С- витаминизация III блюда. Препараты витаминов вводят в третье блюдо
после его охлаждения до температуры 15 градусов С (для компота) и 35 градусов С (для
киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются.
Данные о витаминизации блюд заносятся в Журнал проведения витаминизации третьих и
сладких блюд, который хранится один год.
7.9.
Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и
массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) не допускается:
•/ использование запрещенных пищевых продуктов;
S изготовление на пищеблоке Учреждения творога и иных кисломолочных продуктов, а так
же блинчиков с мясом или творогом, макарон по-флотски, макарон с рубленным яйцом,

7

зельцев, яичницы-глазуньи, холодных напитков и морсов из плодово-ягодного сырья (без
термической обработки, форшмаков из сельди, студней, студней, паштетов, заливных
блюд (мясных и рыбных);
У окрошек и холодных супов;
^ использование остатков пищи от предыдущего приема и пищи, приготовленной
накануне;
S использование пищевых продуктов с истекшими сроками годности и явными признаками
недоброкачественности (порчи);
^ овощей и фруктов с наличием плесени и признаками гнили.
7.10.Работа по организации питания детей в группах осуществляется под
руководством воспитателя и заключается:
S в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
^ в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи;
7.11 .Привлекать воспитанников Учреждения к получению пищи из пищеблока
категорически запрещается.
7.12. Перед раздачей пищи детям младший воспитатель обязан:
S промыть столы горячей водой с мылом;
S тщательно вымыть руки;
S надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
S проветрить помещение;
S сервировать столы в соответствии с приемом пищи.
7.13. К сервировке столов могут привлекаться дети с 4-х лет.
7.14.
Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение воспитанников в
обеденной зоне.
7.15. Подача блюд и прием пищи в обед осуществляется в следующем порядке:
У во время сервировки столов на столы ставятся хлебные тарелки с хлебом;
S разливают III блюдо;
■S подается I блюдо;
S дети рассаживаются за столы и начинают прием пищи (салат);
^ по мере употребления воспитанниками блюда, младший воспитатель убирает со столов
салатники;
S дети приступают к приему I блюда;
У по окончании, младший воспитатель убирает со столов тарелки из-под I блюда;
^ подается II блюдо;
S прием пищи заканчивается приемом III блюда.
7.16.
В группах раннего возраста детей, у которых не сформирован навык
самостоятельного приема пищи, докармливают.
8.Порядок учета продуктов питания
8.1.
В начале каждого учебного года директором издается приказ об организации
питания в Учреждении.
8.2.
Ежедневно, ответственный за ведение табеля учета посещаемости детей заполняет
лист учета посещения воспитанников МАДОУ №15 «Югорка» (далее - Лист учета),
согласно приложению 1 и передает его шеф-повару до 9.30 (с учетом корректировки до
12. 00).

8.2.1.Лист учета не является бланком отчетности и хранится до сдачи табеля учета
посещаемости детей в бухгалтерию.
8.3.
Ежедневно, шеф-повар на основании Листа учета и в соответствии с нормами
раскладки продуктов питания составляет меню-требование на следующий день.
8.4.
Для оформления отпуска продуктов питания со склада и приготовления пищи в
пищеблоке основным документом является меню-требование на выдачу продуктов питания
(форма 0504202 по ОКУД).

8

8.5. Меню-требование заполняется в электронном виде.
8.6.
Вносить изменения в утвержденное меню-требование без согласования с
директором Учреждения запрещается.
Меню-требование, заверенное подписями лиц, ответственных за получение (выдачу,
использование) продуктов питания, утверждается директором Учреждения и передается в
бухгалтерию в сроки, установленные учреждением в рамках учетной политики правилами
документооборота.
8.7.
На основании меню-требования выписывается требование на отпуск из кладовой
для питания довольствующимся.
8.8.
В случае выхода большего количества детей, чем было заявлено, для всех детей
уменьшают выход блюд на каждый прием пищи. Уменьшение выхода блюд оформляется в
присутствии бракеражной комиссии в виде акта об уменьшении выхода порций, согласно
приложению 2.
8.9.
В случае выхода меньшего количества детей, чем было заявлено, готовая
продукция отпускается детям, как дополнительное питание, то есть увеличивают выход
порций. Увеличение выхода блюд оформляется в присутствии бракеражной комиссии в виде
акта об увеличении выхода порций, согласно приложению 3.
8.10.
Акты об увеличении или уменьшении порций составляются на конкретный №
меню-требования и действующую дату.
8.11.
Учет поступления и выбытия продуктов питания на склад и со склада ведется в
книге учета материальных ценностей (форма 0504042 по ОКУД) путем отражения их
поступления, расхода и остатка по наименованиям, в количественном выражении. В конце
месяца подсчитываются итоги для проведения сверки с данными бухгалтерского учета.
8.12.
Ежемесячно составляется отчет о перемещении продуктов питания на складе с
приложением документов, подтверждающих поступление и расход продуктов. Отчет
заверяется подписями ответственных лиц.
9.Финансирование расходов на питание воспитанников
МАДОУ №15 «Югорка»
9.1.
Финансовое обеспечение питания отнесено к компетенции директора учреждения,
главного бухгалтера.
9.2. Расчёт финансирования расходов на питание воспитанников в учреждении
осуществляется на основании установленных норм питания и физиологических
потребностей детей.
9.3.
Финансирование расходов на питание осуществляется за счёт бюджетных средств
и родительской платы за присмотр и уход.
9.4. Объёмы финансирования расходов на организацию питания на очередной
финансовый год устанавливаются с учётом прогноза численности детей в учреждении.
9.5. Начисление оплаты за питание производится бухгалтерией на основании табелей
посещаемости, которые заполняют педагоги. Число дето-дней в месяц по табелям
посещаемости должно строго соответствовать числу детей, состоящих на питании в менютребовании. Бухгалтерия, сверяя данные, осуществляет контроль рационального
расходования бюджетных средств.
Ю.Документация по организации питания
10.1.Для организации питания в Учреждении ведут и используют следующие
документы:
■S приказы и распоряжения Учредителя по организации питания;
•S примерное 10 - дневное меню, утвержденное директором Учреждения;
•S картотека технологических карт приготовления блюд;
•S приказ об организации питания детей в МАДОУ №15 «Югорка»;

9
^ наличие информации для родителей о ежедневном меню для детей;
S утвержденные директором графики выдачи готовой продукции;
S ежедневное меню-требование на следующий день;

^ требование - накладная;
У акт об уменьшении выхода порций;
У акт об увеличении выхода порций;
^ книга учета материальных ценностей (форма по ОКУД 0504042);
S сведения о фактическом присутствии воспитанников;
У приказ о назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб;
У графики работы работников пищеблока;
10.2. Специальные журналы:
■S журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов,
S поступающих на пищеблок;
У журнал бракеража готовой продукции;
^ журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;
У журнал витаминизации третьих и сладких блюд;
S журнал здоровья.
10.3. Инструкции:
S по выполнению санитарно-эпидемиологического режима;
S по охране труда и пожарной безопасности;
S по санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания в Учреждении.

10
Приложение 1
к Положению о питании воспитанников
в МАДОУ №15 «Югорка»

Лист учета посещения воспитанников МАДОУ №15 «Югорка»
«____»______________ 20____года
Наименование
группы (№)

И ТО ГО :

Количество
присутствующих детей
всего
из них льгота,
категория
50%
100%

Количество
отсутствующих

План на
сл. день

Кол-во
сотр.

Подпись
воспитателя

11
Приложение 2
к Положению о питании воспитанников
в МАДОУ №15 «Югорка»

УТВЕРЖДАЮ
Директор МАДОУ №15 «Югорка
__________________С.В.Власова
«____»_____________ 20
г.
АКТ
об уменьшении выхода порций
На меню требование №_____ от «___»_____________20__ г.
Бракеражной комиссией в составе:________________________________________
В связи с увеличением численности воспитанников н а ______человек, на основании табеля
учета посещаемости воспитанников, увеличить количество порций.
Категория
питающихся
(ясли, сад)

Наименование
блюда

Кол-во
детей

план
Выход порции
(грамм)

Кол-во
детей

факт
Выход порций
(грамм)

завтрак

2 завтрак
обед

Упл. Полдник

Члены комиссии:

Ответственный за ведение табеля учета посещаемости детей__________________________
ФИО.

Шеф-повар__________________________________
ФИО.

ПОДПИСЬ

подпись

12
Ё1 Приложение 3
к Положению о питании воспитанников
в МАДОУ №15 «Югорка»

УТВЕРЖДАЮ
Директор МАДОУ №15 «Югорка
__________________С.В.Власова
«____»_____________ 20
г.
АКТ
об увеличении выхода порций
На меню требование №_____ от «___»_____________20___г.
Бракеражной комиссией в составе:
В связи с уменьшением численности воспитанников н а ______человек и закладкой
продуктов для приготовления пищи невостребованные порции списать и выдать детям, как
дополнительное питание в виде увеличения нормы блюда (на основании табеля учета
посещаемости воспитанников). __________________________________________
Категория
питающихся

Наименование
блюда

Кол-во
детей

план
Выход порции
(грамм)

Кол-во
детей

факт
Выход порций
(грамм)

завтрак

2 завтрак
обед

Упл. полдник

Члены комиссии:

Ответственный за ведение табеля учета посещаемости детей__________________________
Ф.И.О.

Шеф-повар
Ф.И.О.

ПОДПИСЬ

подпись


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 16.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (34643) 2-00-86, +7 (34643) 2-00-87

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».